Главная Занимательные факты Ученые, изучавшие поведение пассажиров в самолете, ответили на вопрос, почему некоторые дебоширят во время полета

Фрагмент исследования

4.3 Модели диагностирования систем транспорта по потенциалу   Учитывая, что разработка методологической базы транспортной (технологической)...

Результаты тестов

Последние результаты
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 94.44 %
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 83.33 %
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 77.78 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Ученые, изучавшие поведение пассажиров в самолете, ответили на вопрос, почему некоторые дебоширят во время полета
05.05.2016 16:10

Ученые из Университета Торонто (Канада) и Гарвардской школы бизнеса Кэтрин ДеЦелеса и Майкл Нортон, изучавшие поведение пассажиров в самолете, ответили на вопрос, почему некоторые дебоширят и вообще ведут себя неадекватно во время полета. Об этом пишет Российская газета. 

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Как выяснилось, одна из главных причин "воздушного гнева", который проявляется в неуступчивом поведении, эмоциональных всплесках, курении на борту и других "вызывающих" действиях, кроется в "классовом неравенстве", то есть в наличии в самолете салонов нескольких классов. 

"Современный самолет - это социальный микрокосм классового общества… Мы рассмотрели, как временное воздействие как физического, так и ситуативного неравенства, индуцированного дизайном среды, может способствовать антиобщественному поведению", говорится в резюме научной статьи. 

По версии авторов, если в самолете есть салон первого класса (физическое неравенство) или если посадка на борт происходит с головы воздушного судна (то есть пассажирам эконом-класса приходится проходить через салон первого класса), то вероятность дебошей возрастает. Они даже вычислили примерное соотношение. При посадке через передний люк самолета количество дебошей и скандалов со стороны пассажиров эконом-класса возрастает вдвое, а со стороны пассажиров первого класса - в 12 раз. 

Другими причинами, провоцирующими скандалы на борту, исследователи назвали продолжительность полета, число пассажиров на борту и алкоголь. 

Материалами для обобщений стали зарегистрированные случаи дебошей и скандалов в самолетах крупной американской компании за период с 2010 года.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта