Главная Фрагменты исследований Cимптомное описание транспортно-складской подсистемы производственного предприятия (2014, 291с., SM091-035)

Фрагмент исследования

1.2 Характеристика систем транспорта 1.2.3 Проектный подход на транспорте   Одной из особенностей рассмотрения систем транспорта в последние годы...

Cимптомное описание транспортно-складской подсистемы производственного предприятия (2014, 291с., SM091-035)
24.03.2016 15:06

5.1 Особенности диагностирования объектов транспорта в логистических системах

5.1.3 Cимптомное описание транспортно-складской подсистемы производственного предприятия

 

Анализ литературных источников свидетельствует, что вопросы симптомного описания представлены в различных отраслях знания и не отражены при описании транспортно-складской подсистемы. В медицинской литературе указывается, что каждое заболевание имеет только ему присущие признаки, которые могут быть обнаружены не только у данного заболевания [261]. Касательно современной литературы по логистике близкими вопросами можно считать вопросы внедрения систем комплексной автоматизации, совершенствования системы учёта издержек, сокращения цикла заказ – поставка [118], а также создание транспортно-складских логистических систем [342]. Перспективным можно считать применение существующего опыта отдельных дисциплин, которые накопили определенный опыт в области использования диагностики и симптомов для целей повышения эффективности логистических систем.

В рамках данного исследования изучим понятие «симптом» в логистике на примере транспортно-складской подсистемы производственного предприятия.

При выяснении причин нарушения работы определённой подсистемы с целью их последующего устранения в первую очередь необходимо определить признаки, касающиеся данного нарушения. Обзор литературы [343-348] позволил составить следующую характеристическую таблицу, описывающую понятие «симптом» - табл. 5.8.

 

Таблица 5.8 – Определение понятия «симптом»

Тип источника

Определение

общий словарь

Признак какого-либо явления, например болезни [343]

Признак какой-либо болезни [345]

Признаки, по которым распознается болезнь, т. е. совокупность как изменений в самом организме, так и ощущений больного, указывающих на характер болезни [347]

Внешний признак, внешнее проявление чего-нибудь [348]

словарь психолога

Характерные проявления, признаки психических или органических нарушений и заболеваний, свидетельствующие об изменении обычного или нормального функционирования организма [344]

медицинская литература

Единичный, частный признак нарушения функций организма в общем клиническом проявлении заболевания [346]

 

Руководствуясь информацией данных источников [343-348] можно сказать что:

- симптом связан с внешним проявлением «болезни» системы;

- можно предположить, что признаки существуют всегда, но могут стать симптомами только в случае нарушения обычного или нормального состояния системы.

На основании вышеизложенных определений с учетом особенностей организации транспортно-складской подсистемы симптомами в логистической системе можно назвать определённые признаки, свидетельствующие об изменении ее обычного или нормального функционирования.

При рассмотрении транспортно-складской подсистемы производственного предприятия в качестве подобных симптомов можно выделить – рис. 5.5.

Определим, какое место занимает симптом в алгоритме диагностического процесса. Данный вопрос наиболее широко рассмотрен в различных литературных источниках с медицинской точки зрения - рис. 5.6.

На рис. 5.6 приведен ряд терминов, которые характерны для отдельных отраслей знаний. Приведём их общее пояснение [343]:

Синдром - совокупность часто встречающихся вместе при нескольких определенных заболеваниях симптомов.

Анамнез – сведения об условиях жизни больного, предшествовавших данному заболеванию, а также вся история развития болезни.

Этиология – причина болезни. В отношении ряда заболеваний установлены специфические этиологические факторы.

Патогенез – механизмы возникновения и развития болезни и отдельных ее проявлений на различных уровнях организма – от молекулярных нарушений до изменений в органах и системах.

 

SM091-03501

Рис. 5.5 – Возможные симптомы транспортно-складской подсистемы

 

SM091-03502

Рис. 5.6 – Симптом в алгоритме диагностического процесса: А) [261]; Б) [346]; В) [349]; Г) [350]

 

Из рис. 5.6 видно, что в цепочке протекания диагностического процесса обязательным звеном является определение симптомов заболевания.

Диагностику в целом составляют три основных, неразрывно связанных друг с другом аспекта распознавания болезни [346]: логический — специфика мышления врача в процесс установления диагноза; технический — разработка различных специфических методов обследования больного и семиотический— изучение диагностического значения симптомов и синдромов.

Выделение признаков болезни (симптомов) — первый этап диагностики. Однако отдельно взятый симптом сам по себе не может точно охарактеризовать состояние системы, необходимо проведение его терминологического типирования, классификации, группировки с другими признаками, познание их взаимосвязи [346]. В связи с этим можно предложить следующую классификацию симптомов - рис. 5.7.

SM091-03503

Рис. 5.7 – Классификация симптомов (на основании [343; 346; 351; 352])

 

Рассмотрим подробнее каждый из вышеперечисленных симптомов с учетом преломления к логистической системе - табл. 5.9.

 

Таблица 5.9 – Характеристика симптомов с учётом особенностей логистической системы

Симптомы

Характеристика

Неспецифические (общие)

Могут относиться к различным видам нарушений изменения нормального функционирования подсистем

Патогномоничные

Могут относиться к узкому кругу нарушений изменения нормального функционирования подсистем

Предвестники

Могут появиться до того, как в системе возникнут сбои в работе (немедленное устранение данных признаков позволит избежать ухудшения работы звеньев логистической системы)

Ранние

Могут возникнуть на начальной стадии изменения деятельности подсистем

Поздние

Могут возникнуть в период пика нарушения работы и сигнализировать о необходимости немедленного принятия мер по устранению неполадок

Субъективные

Могут определяться при опросе непосредственных участников рассматриваемого процесса на основании их собственных показаний

Объективные

Могут выявляться при помощи обследования логистических подсистем с помощью объективных методов исследования (осмотра, компьютерной и инструментальной диагностики и др.)

Определенные

Могут быть признаки, причина появления которых известна и возможна дальнейшая диагностика

Идиопатические

Могут быть признаки, причина появления которых не известна и установить и классифицировать ее не представляется возможным

Ведущие

Могут характеризовать принадлежность данного изменения в работе к определенной группе нарушений функционирования логистических подсистем

Обязательные

Могут помочь более конкретно определить, какое место рассматриваемое нарушение занимает в основной группе нарушений (каким его подвидом является)

Дополнительные

Могут быть признаки, которые закономерно встречаются в рамках данного нарушения, но могут и отсутствовать

Факультативные

Могут отражать отдельные особенности развития и протекания определенных процессов в системе

 

Приведем пример распределения отдельных симптомов по степени развития и степени значимости в рамках транспортно-складской подсистемы - рис. 5.8.

 

SM091-03504

Рис. 5.8 – Распределение отдельных симптомов по степени развития и степени значимости в рамках транспортно-складской подсистемы

 

Следует учесть, что проведение классификации симптомов и отнесение каждого из них к какому-либо виду – это операция, которая проводится с учетом конкретных условий, существующих на предприятии. В соответствии с этим классификация симптомов на одной подсистеме может отличаться от подобной операции на другой вследствие особенностей функционирования и возможных изменений в деятельности отдельных подсистем или логистической системы в целом.

Большое значение в качественной оценке симптомов имеет опыт и объективность мышления познающего субъекта [346].

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 211-216 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта