Главная Фрагменты исследований Характеристика объектов диагностирования в логистике с позиций транспортной диагностики (2014, 291с., SM091-034)

Фрагмент исследования

3.1 Системы диагностирования 3.1.1 Организация систем диагностирования   Системы технологического управления перевозками на транспорте в настоящее...

Характеристика объектов диагностирования в логистике с позиций транспортной диагностики (2014, 291с., SM091-034)
24.03.2016 14:55

5.1 Особенности диагностирования объектов транспорта в логистических системах

5.1.2 Характеристика объектов диагностирования в логистике с позиций транспортной диагностики

 

Исследуя объекты диагностирования в рамках транспортной логистики, следует очертить границы логистической системы. Несмотря на широкое использование данного термина, говорить о единстве подходов к его трактованию на сегодняшний день не приходится. Приведем примеры определений логистической системы – табл. 5.3.

 

Таблица 5.3 – Примеры определений логистической системы

Определение

Источник

Специально организованная интеграция логистических элементов (цепей) в рамках определенной экономической системы для оптимизации процессов трансформации материального потока

[335, c.16]

Совокупность субъектов логистики, объединенных в логистических цепях и каналах с целью оптимальной и рациональной организации движения экономических потоков с минимальными логистическими издержками

[336, c.132]

 

Из табл. 5.3 видно, что, в одном случае, основной акцент делается только на материальный поток, в другом - на потоки, которые отражают экономическую природу системы. Общим можно назвать выделение совокупности (интеграции) субъектов (элементов). Поэтому для целей нашего исследования важным является определение элементов логистической системы, которые относятся к транспорту, и их связей с другими элементами. Для решения данной задачи целесообразно воспользоваться классификациями логистических систем. В табл. 5.4 представлен пример рассмотрения существующих классификаций.

 

Таблица 5.4 – Классификации логистических систем (с учетом [336, с.135-136]) (фрагмент)

Признак

Вид системы

Особенности

1. По стадиям воспроизводственного процесса

1.1 Система закупочной логистики

Собственный или наемный транспорт, стратегии поставок и др.

1.2 Система производственной логистики

Взаимодействие складского оборудования и транспортных средств и др.

1.3 Система распределительной логистики

Собственный или наемный транспорт, количество посредников и др.

2. По способу организации

2.1 Простые

Собственный или наемный транспорт и др.

2.2 Эшелонированные

Количество разнородных транспортных элементов

2.3 Гибкие

Степень дублирования транспортных элементов системы

 

Исследуя классификации логистических систем можно сделать вывод, что одним из важных факторов, который должен учитываться при определении объектов диагностирования в рамках транспортной логистики, является использование собственного или наемного транспорта. Поэтому в дальнейшем следует более детально исследовать данный вопрос.

Особый интерес при реализации диагностики в рамках логистики заслуживает вопрос надежности функционирования логистических систем. Согласно [335, с.82] надежность характеризуется следующим: колебания спроса, стабильность графиков поставок, надежность всех цепей логистической системы.

Для построения моделей функционирования транспортной подсистемы требуется определение составляющих объекта исследования. В качестве основы можно принять технико-технологические элементы и основные операции материальных потоков (согласно [160]) – рис. 5.3.

Рассмотрение вопросов диагностики транспортной логистики должно производиться с учетом: развития данного подхода при рассмотрении транспортных систем как самостоятельных систем (транспортных систем города, региона и др.); изучении вопросов транспортного и логистического потенциала как отдельного объекта оценки.

Транспорт играет важную роль в системах движения материальных потоков. Существующее рассмотрение его работы в основном ограничивается технологическими моментами, без интегрированного рассмотрения отдельных транспортных процессов с бизнес-процессами, которые протекают в логистической системе. Сами определения этих понятий имеют разные трактовки (см. табл. 5.5, 5.6), что обусловлено, в первую очередь, стремительным развитием Интернета и возможностью большому количеству участников рынка трактовать термины без внешнего рецензирования.

 

SM091-03401

Рис. 5.3 – Схема объектов диагностирования транспортной подсистемы логистической системы (с учетом [160])

 

Таблица 5.5 – Определения понятия «транспортный процесс» (источник – ресурсы Интернет, январь 2010)

Понятие

Определение

Транспортный процесс

это процесс перемещения грузов (или пассажиров) включающий: подготовку грузов к перевозке, подачу подвижного состава, погрузку грузов, оформление перевозочных документов, перемещение, выгрузку и сдачу груза грузополучателю

Транспортный процесс

это совокупность погрузки грузов на транспортные средства в пунктах отправления, перевозки грузов по путям, выгрузки грузов в пунктах назначения

Транспортный (перевозочный) процесс

совокупность организационно и технологически взаимосвязанных действий и операций, выполняемых автотранспортным предприятием и их подразделениями самостоятельно или согласовано с другими организациями

Транспортный процесс

комплекс совместных операций и действий экспедитора и перевозчика с момента принятия перевозчиком груза к перевозке до момента сдачи его получателю или до места назначения (погрузка, перевозка, выгрузка, хранение. Оформление соответствующих товаротранспортных документов и другие услуги)

Железнодорожный транспортный процесс

это совокупность организационно и технологически взаимосвязанных действий и операций, выполняемых грузоотправителями, железной дорогой, грузополучателями при подготовке, осуществлении и завершении железнодорожных перевозок грузов

 

Таблица 5.6 - Определения понятия «бизнес-процесс» (источник – ресурсы Интернет, январь 2010)

Понятие

Определение

Бизнес-процесс

устойчивый процесс (последовательность работ), соотнесенный с отдельным видом производственно-хозяйственной деятельности компании и обычно ориентированный на создание новой стоимости (например, бизнес-процесс основного производства)

Процесс (бизнес-процесс)

последовательность действий, направленных на получение заданного результата

Бизнес-процесс (Business Process)

множество из одной или нескольких связанных операций или процедур, в совокупности реализующих некоторую цель производственной деятельности, осуществляемой обычно в рамках заранее определенной организационной структуры, которая описывает функциональные роли участников этой структуры и отношения между ними

 

Соотнося представленные определения, можно говорить о возможности рассмотрения транспортного процесса как бизнес-процесса. Это косвенно следует и из классификации моделей управления цепями поставок, которая представлена в работе [337]. Приведем цитату [337, с.24]: «…предлагается делить все линейные оптимизационные модели и статические и динамические «по бизнес-процессам» на следующие группы: производственного планирования, размещения складов и центров распределения, транспортные, транспортно-складские, производственно-транспортно-складские или интегрированных моделей управления цепями поставок».

Развитие диагностических методов в рамках экономической диагностики предопределяет их дальнейшее распространение для целей бизнеса. Возникает ситуация, когда инструментарий диагностики может быть применен не только для анализа и оценки всей логистической системы (или отдельного бизнеса), а и для отдельных подсистем.

Диагностика в экономических системах начала применяться относительно недавно. Поэтому ее использование в логистике еще требует дальнейших исследований. Если говорить о транспорте, то большинство ассоциаций касательно диагностики связано с технической диагностикой. Однако, транспорт это не только транспортные (технические) средства. Очень много в его работе зависит от участия человека, от условий его деятельности (экономических, правовых и др.), а если говорить о работе в логистических системах, то и от интеграции процессов отдельных участников системы и других факторов.

Далее более подробно остановимся на подходах к использованию диагностики при рассмотрении отдельных экономических систем и процессов, которые с ними связаны.

Наиболее полная классификация объектов диагностики приведена в [338]. Согласно этому источнику можно составить следующую схему объектов диагностики – рис. 5.4. В этой схеме следует отметить в качестве объекта диагностики – систему логистики, что на текущий момент является достаточно редким применением диагностики. Далее проиллюстрируем предметы диагностики при рассмотрении процессов (бизнес-процессов) – табл. 5.7.

 

SM091-03402

Рис. 5.4 – Схема объектом диагностики (практический взгляд) (на основании [338])

 

Таблица 5.7 – Примеры задач диагностики процессов (предметы диагностики)

Название объекта диагностики

Задачи диагностики

Диагностика с целью определения условий для формализации бизнес-процессов (управляющих воздействий, входов-выходов процессов, зон ответственности конкретных исполнителей) [339]

1. Анализ уровня целеполагания: стратегических целей развития организации (MBO, BSC, SMART), процесса принятия решений и постановки задач, структуры и каналов информационного взаимодействия, механизма получения обратной связи.

2. Анализ организационного уровня: организационно-функциональной модели управления, структуры административного подчинения, функционального взаимодействия, функциональных обязанностей персонала, дублирования функций и границ ответственности персонала.

3. Анализ методов и инструментов руководства: структуры управленческого учета, механизмов контроля и оценки деятельности персонала.

4. Анализ документационного обеспечения процесса управления (ДОПУ): существующей системы ДОПУ, форм планирования, контроля, учета и отчетности.

Диагностика бизнес процессов [340]

1. Определение сути процессов, их описание и структурирование.

2. Идентификация проблем протекания процессов.

3. Оценка значимости влияния проблем на деятельность компании.

Диагностика бизнес-процессов [341]

1. Проведение системно-аналитического обследования.

2. Аудит и анализ текущего состояния бизнес-процессов.

3. Выбор подхода к оптимизации

Диагностика бизнес-процессов [338]

1. Анализ эффективности основных и вспомогательных бизнес-процессов.

2. Выявление потерь, неоправданных затрат, «узких мест» ввиду того, что бизнес-процессы не оптимизированы.

3. Анализ качества взаимосвязи бизнес-процессов в компании.

 

Если опираться на представленные задачи диагностики бизнес-процессов, можно в первом приближении представить задачи диагностики транспортных процессов в логистической системе:

1. Определение сути транспортных процессов, их описание и структурирование.

2. Анализ эффективности основных и вспомогательных процессов.

3. Идентификация проблем протекания процессов (выявление потерь, неоправданных затрат, «узких мест»).

4. Оценка значимости влияния проблем на систему.

5. Выбор подхода к оптимизации.

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 206-211 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта