Главная Фрагменты исследований Тенденции в развитии транспортной логистики и преемственность с классическим подходом (2014, 291с., SM091-033)

Фрагмент исследования

5.1 Особенности диагностирования объектов транспорта в логистических системах 5.1.1 Тенденции в развитии транспортной логистики и преемственность с...

Тенденции в развитии транспортной логистики и преемственность с классическим подходом (2014, 291с., SM091-033)
24.03.2016 14:42

5.1 Особенности диагностирования объектов транспорта в логистических системах

5.1.1 Тенденции в развитии транспортной логистики и преемственность с классическим подходом

 

Развитие логистики способствует трансформации знаний транспортной науки, которая долгие годы формировалась как отдельное направление среди прочих наук. Появление функциональной области логистики – транспортной логистики – стало началом изменений в ряде концептуальных вопросов теории и практики транспорта. Согласно [120, с.38]: «Современная транспортная логистика включает новую модель развития транспорта, которая рассматривается в виде единой логистической системы, в которой технические, технологические и экономические возможности взаимно дополняют одна другую, чтобы полностью удовлетворять потребности транспортного рынка».

Одним из важнейших факторов распространения и использования логистики является развитие информационных технологий. Соответственно, становится возможным управлять более сложными системами, при этом, не уменьшая, а зачастую увеличивая качество их функционирования. В свою очередь усложнение систем и повышение требований к их надежности предопределяет потребность в разработке новых средств управления.

Одной из особенностей функционирования транспорта является его разноплановость с точки зрения отнесения к тому или иному типу систем. Это же можно отнести и к логистической системе, в которой сочетаются вопросы технологий, экономики, техники и др. Отсюда одной из проблем, которая может быть выделена при попытке применить диагностический подход в рамках транспортной логистики, является выбор вида диагностики.

Как отмечалось ранее транспортная диагностика исследует технологический аспект работы транспорта (объектов диагностирования). Это является логичным, ввиду того, что для диагностирования экономического и технического аспектов объектов транспорта существуют экономическая и техническая диагностики.

Необходимость сосредоточения на технологическом аспекте функционирования транспорта проиллюстрируем следующей цитатой [328, с.150]: «Если же конкуренция между участниками логистической системы и потребительское поведение не учитываются (цены, тарифы и объемы заданы), и все подчинены единой цели (например, общие минимальные затраты), то такая задача из экономической превращается в технологическую, так как экономическое взаимодействие рыночных агентов превращается в технологическое – управление интенсивностью погрузки-разгрузки, скоростью перевозочных средств и т.п.». Наглядно это можно видеть в структуре логистической системы, которая представлена в [120, с.40] – рис. 5.1. Авторами отдельно выделен блок «транспортные технологии».

 

SM091-03301

Рис. 5.1 – Структура логистической системы [120, с.40]

 

Анализ литературных источников свидетельствует о том, что при описании вопросов транспортной логистики, есть разнородность в формулировании задач (например, [103; 329]). В то же время, в ряде случаев, присутствует типовой набор таких задач (например, [330]): выбор вида транспортного средства, выбор типа транспортного средства, определение рациональных маршрутов доставки и др. В соответствии с тем или иным набором задач могут отличаться и методы их решения. Поэтому отсутствие единого подхода к описанию задач транспортной логистики влечет за собой размытость в методологической системе их решения.

Отдельно следует отметить вопросы оценки потенциала транспорта при работе в рамках логистических систем. Применительно к работе транспорта необходимы отдельные исследования и увязка с задачами транспортной логистики. Поэтому далее проведем исследования по вопросу систематизации данных о задачах транспортной логистики. Сначала определим существующие формулировки (описания) таких задач. Данные проведенного анализа информационных источников позволяют составить следующую таблицу – табл. 5.1.

 

Таблица 5.1 – Характеристика задач транспортной логистики

Название задачи

Характеристика

1. Обеспечение технической и технологической сопряженности участников транспортного процесса, согласование их экономических интересов, а также использование единых систем складирования [103; 330] (планирования [331])

Уровень всей системы

2. Создание транспортных систем (в том числе транспортных коридоров и транспортных цепей) [103; 330; 331]

Отраслевое единство

3. Обеспечение технологического единства транспортно-складского хозяйства [330] (процесса [103; 331])

Технологическая система

4. Совместное планирование производственного, транспортного и складского процессов [103; 330-332]

Уровень всей системы

5. Выбор вида транспортного средства [103; 330-332]

Структура системы

6. Выбор типа транспортного средства [103; 330-332]

Структура системы

7. Определение рациональных маршрутов доставки [103; 330-332]

Оптимизация ресурсов

8. Выбор перевозчика и экспедитора [103; 330], логистических партнеров (агентов, брокеров и др.) при транспортировке [103]

Структура системы

9. Совместное планирование транспортных процессов на разных видах транспорта (при смешанных перевозках) [103, 332]

Отраслевое единство

10. Распределение подвижного состава по маршрутам и ездкам [103]

Оптимизация ресурсов

11. Выбор рациональной системы физического сопровождения и контроля местонахождения транспортного средства и груза [103]

Повышение эффективности

12. Планирование себестоимости перевозок и расчет тарифа [103]

Повышение эффективности

13. Распределение рисков, прибыли и ответственности между участниками транспортного процесса [103]

Уровень всей системы

14. Планирование потребности в материальных ресурсах для обеспечения эксплуатации, ремонта и обслуживания подвижного состава и транспортной инфраструктуры [103]

Оптимизация ресурсов

15. Оперативное планирование и диспетчерское управление техническим обслуживанием, ремонтом подвижного состава [103]

Оптимизация ресурсов

16. Планирование инвестиций в производственно-техническую базу транспорта [103]

Повышение эффективности

17. Определение транспортных условий базисов поставок [103]

Уровень всей системы

18. Внедрение технологий электронного документооборота [103]

Повышение эффективности

19. Выбор системы информационно-компьютерной поддержки транспортирования [103]

Повышение эффективности

20. Выбор поставщика транспортных услуг [332]

Структура системы

21. Согласование транспортных и погрузочных работ [332]

Технологическая система

22. Определение суммарных расходов доставки грузов [332]

Оптимизация ресурсов

23. Увеличение прибыли транспортных организаций [333]

Повышение эффективности

 

Информация табл. 5.1 свидетельствует о том, что развитие транспортной логистики приводит к определенной трансформации данных о задачах. Например, задачи 1 и 3 (табл. 5.1) разными авторами сформулированы немного по-разному. В задаче 1 – «…единых систем складирования [103; 330]» и «…единых систем планирования [331]». В задаче 3 – «…транспортно-складского хозяйства [330]» и «…транспортно-складского процесса [103; 331]». Возможно, это является и элементом механических ошибок авторов, а может быть и элементом развития формулировок задач.

В табл. 5.1 представлена попытка дать короткую описательную характеристику каждой задаче. В качестве коротких характеристик выделены следующие: «уровень всей системы», «отраслевое единство», «технологическая система», «структура системы», «оптимизация ресурсов», «повышение эффективности». Это позволит приблизиться к выделению признаков классификации задач.

Для группировки задач следует воспользоваться целью транспортной логистики, ввиду того, что задачи решаются для достижения цели, то есть должны соответствовать ей. Цель в свою очередь отражает сущность транспортной логистики. Указанный материал представлен в табл. 5.2.

 

Таблица 5.2 – Определения и цель транспортной логистики

Определение

Цель

Транспортная логистика – раздел логистики движения (покоя) ресурсов, который рассматривает управление физическим перемещением материальных ресурсов в пространстве и времени в соответствии с интересами их потребителей [103]

Продвижение материальных потоков до потребителя в соответствии с графиком в установленное время и с минимальными затратами [103]

Транспортная логистика – логистика, которая решает комплекс задач, связанных с организацией перемещения грузов транспортом общего пользования [334]

 

Для составления классификации можно воспользоваться данными [331], в которых упоминается про задачи транспортной логистики, решение которых усиливает согласованность действий непосредственных участников транспортного процесса.

Также представляют интерес группы задач, которые решаются транспортно-логистическими системами, предложенные [333]:

1) первая группа связана с формированием рыночных зон обслуживания, прогнозом материалопотоков, их обработкой в системе обслуживания и другими работами в оперативном управлении и регулировании материалопотока;

2) вторая группа – задачи по разработке системы организации транспортного процесса (план перевозок, план распределения видов деятельности, план формирования грузопотоков, график движения транспортных средств и др.);

3) третья группа – это управление запасами на предприятиях, фирмах, складских комплексах, размещение запасов и их обслуживание транспортными средствами, информационными системами.

С учетом вышеизложенного можно предложить следующую классификацию задач транспортной логистики (номера задач в соответствии с табл. 4.1):

1) управление и регулирование материалопотоками (задачи 1, 4, 5, 6, 8, 13, 17, 20);

2) согласование действий участников транспортного процесса (задачи 2, 3, 9, 21);

3) разработка систем организации транспортного процесса (задачи 7, 10, 14, 15, 22);

4) развитие транспортной подсистемы (задачи 11, 12, 16, 18, 19, 23).

С учетом представленной классификации задач транспортной логистики можно представить следующую модель определения потенциала транспорта в логистических системах ({P_{tr - sys}}):

 

{P_{tr - sys}} = f({P_{tr - yp}};{P_{tr - sog}};{P_{tr - raz}};{P_{tr - pod}}),                             (5.1)

 

где {P_{tr - yp}},{P_{tr - sog}},{P_{tr - raz}},{P_{tr - pod}} – соответственно группы потенциалов, которые характеризуют группы задач транспортной логистики (потенциал групп «управление и регулирование материалопотоками», «согласование действий участников транспортного процесса», «разработка систем организации транспортного процесса», «развитие транспортной подсистемы»).

 

Транспорт, как неотъемлемая часть логистической системы, является наиболее динамичной ее частью. Это приводит к изменению различных показателей работы участников системы во времени. Наряду с этим транспорт может рассматриваться и как независимый субъект или система, что обусловлено отраслевым делением экономики страны. Поэтому важно гармонизировать рассмотрение и использование диагностического подхода на транспорте как с позиции логистической системы, так и с позиции транспортной системы.

На текущий момент изучению вопросов использования диагностики в логистике уделяется недостаточно внимания. Существует размытое представление о спектре задач, которые должны решаться диагностикой. Также отметим близость использования мониторинга и диагностики – зачастую происходит подмена терминов или присутствует нечеткое размежевание их применения. В то же время есть возможность и целесообразность использовать наработки в вопросах применения мониторинга для определения места и значения диагностики в логистике и на транспорте.

Из ряда работ по применению мониторинга в логистике отметим [177, 329]. Видится верным отнесение авторами [329] мониторинга к блоку контроллинга. Согласно [329, с.789]: «центральным элементом контроллинга в этой схеме является система мониторинга…». Однако отсутствие выделения диагностической части не позволяет говорить о законченности такого подхода.

Одно из немногих описаний применения диагностики в логистике представлено в [127]. В данной работе диагностика рассматривается в рамках такого направления как «Управление цепями поставок». В понимании авторов «диагностика цепи поставок – это хорошо структурированное и целенаправленно проводимое оценивание цепи поставок (через полное изучение симптомов)» [127, с.134]. Здесь необходимо выделить, что рассмотрение в рамках указанной работы диагностики без учета блока мониторинга, является признаком не совсем целостного изучения вопроса. Однако сама попытка оформить существующее представление о диагностике в логистике заслуживает внимания и требует дальнейшего осмысления. В работе [127], выделим также такие понятия «диагностический проект», «диагностическая команда», «диагностический план», «диагностический процесс». Обобщая указанные понятия, можно сделать вывод, что диагностика в рамках направления управления цепями поставок реализуется как отдельный проект. Если допустить, что диагностика может быть представлена как часть контроллинга в рамках системы управления, то возможно сделать заключение, что отдельные функции управления могут реализовываться в виде проектов. Отсюда вырисовывается связь «функция – проект – аутсорсинг», т.е. возможность формировать отдельные функции в виде проектов свидетельствует о возможности использовать аутсорсинг.

Используя модель диагностики цепи поставок, которая представлена в работе [127, с.134], составим схему реализации диагностики в системах транспорта – рис.5.2.

Следует отметить, что представленная схема является одним из вариантов визуализации сущности диагностики в системах транспорта. Требуют проработки вопросы объектов диагностирования и инструментария реализации диагностики. Формирование методологической базы диагностики систем транспорта позволит более эффективно реализовывать взаимодействие транспорта с участниками логистической системы.

Отдельно выделим этап «выявление возможностей…» (см.рис. 5.2). Данный этап успешно может быть согласован с подходом, который основан на определении потенциалов субъектов рынка (в частности, экономического потенциала). Это также может быть объектом дальнейших исследований.

 

SM091-03302

Рис. 5.2 – Схема этапов реализации диагностики в системах транспорта (с учетом [127, с.134])

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 200-206 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта