Главная Фрагменты исследований Построение модели объекта диагностирования на транспорте (2014, 291с., SM091-026)

Фрагмент исследования

4.3 Модели диагностирования систем транспорта по потенциалу 4.3.4 С позиции технологического потенциала   Рассматривая транспортную диагностику...

Построение модели объекта диагностирования на транспорте (2014, 291с., SM091-026)
24.03.2016 10:35

4.2 Построение модели объекта диагностирования на транспорте

 

Использование диагностического подхода при исследовании объектов различной природы предусматривает выполнение определенных условий. В частности, одним из условий является создание диагностической модели объекта исследования. Основой для разработки моделей объектов диагностирования на транспорте могут выступать наработки смежных дисциплин. Проводя обзор информационных источников по технической и экономической диагностикам (например, [7, 29, 296, 297]), можно сделать вывод, что наибольшее количество результатов по созданию моделей объектов диагностирования получено именно в рамках технической диагностики. Это предопределяет целесообразность разработки моделей диагностирования на транспорте на основе данного вида диагностики.

В начале целесообразно определиться с существующими классификациями моделей на транспорте (моделей транспортных систем). Существующие модели объектов транспорта могут использоваться как базовые для разработки диагностических моделей. Обзор ряда публикаций в данном направлении не позволяет выделить четких классификаций моделей на транспорте (на основе анализа [66, 105, 298-302]), что позволяет сделать следующие выводы. Во-первых, это свидетельствует о том, что спектр задач на транспорте очень широк и, соответственно, сложно синтезировать общие классификации моделей. Во-вторых, модели и моделирование на транспорте рассматриваются как поле для творчества отдельных исследователей, которые специализируются на отдельных направлениях в области транспорта (в том числе по видам транспорта). Это приводит к уменьшению системных научных работ по вопросам синтезирования знаний с общетранспортных позиций.

В работе [303, с.25-27] авторам удалось в ходе исследований выделить ряд классификаций моделей, которые применяются при исследовании транспортных систем. Согласно представленным данным, в рамках классификационного признака «по назначению» выделяют описательные и оптимизационные модели развития транспортных систем. Отдельно диагностические модели, как вид моделей при исследовании систем транспорта, в публикациях не выделяется. Однако, и описательные и оптимизационные модели могут служить основой для создания диагностических моделей. Учитывая вышеизложенное, предлагается в рамках классификации моделей транспортных систем по классификационному признаку «по назначению» отдельно выделить вид моделей - «диагностические».

Для определения особенностей построения моделей объекта диагностирования необходимо понимание места моделей в решении задач диагностики. Воспользуемся схемой решения диагностических задач, которая представлена в [230, с.222]. Данную схему можно считать достаточно универсальной. Для адаптации под потребности транспортной диагностики заменим название блока «разработка решения про ремонтно-обслуживающие действия» на «разработка решения по управлению объектом диагностирования» – рис. 4.3.

 

SM091-02601

Рис. 4.4 - Построение модели объекта диагностирования в рамках решения диагностических задач на транспорте (на основании [230, с.222])

 

Недостатком такой схемы можно считать отсутствие блоков, которые отвечают за разработку алгоритма диагностирования. Так, согласно [304, с.12] «диагностическая модель является исходной для определения и реализации алгоритма технического диагностирования». Опираясь на данные работы [304, с.12-13] сформулируем определение диагностической моделисовокупность принятых методов построения математической модели объекта диагностирования и методов анализа модели объекта, определяющих методику построения алгоритма диагностирования и способы диагностирования. Из указанного определения следует, что математическая модель объекта диагностирования является составляющей диагностической модели. Это подтверждается и следующей цитатой [304, с.14]: «Математическая модель объекта диагностирования лежит в основе всех исследований по техническому диагностированию конкретной системы или определенного класса систем и, в свою очередь, определяет содержание диагностической модели в целом».

Помимо представленной формулировки диагностической модели существуют и другие – примеры представлены в табл. 4.4.

 

Таблица 4.4 – Определения диагностической модели

Источник

Определение

[223]

Формализованное описание объекта, необходимое для решения задач диагностирования. (Примечание. Описание может быть представлено в аналитической, табличной, векторной, графической и других формах)

[305, с. 20]

Это любое знание, используемое в процессе решения диагностической задачи и представленное в определенной форме

 

Недостатком указанных определений является отсутствие в явном виде упоминаний о методах анализа модели объекта. Также отметим узость определения, которое представлено в [223]. Это очевидно при сравнении со следующей цитатой [12, с.30]: «Такое формальное описание (в аналитической, табличной, векторной, графической или другой форме) будем называть математической моделью объекта диагноза». В данной цитате акцент сделан на математической модели, а не диагностической. Поэтому целесообразно выделять термин «диагностическая модель» и «математическая модель объекта диагностирования». Такое разделение можно также подкрепить следующей цитатой [306, с. 52]: «Диагностическая модель строится на основе изучения схемно-технических решений объекта и опыта его эксплуатации. Модель включает: классификацию возможных дефектов; наблюдаемые признаки появления дефектов; методы выявления признаков». Другими словами диагностическая модель это нечто большее, нежели только математическая модель.

В рамках данного исследования принимаем, что математическая модель объекта диагностирования является составной частью диагностической модели.

Далее синтезируем классификацию диагностических моделей для транспортной диагностики, используя данные работ [223; 230, с.223; 304, с.13] – рис. 4.5. В табл. 4.5 приведена краткая характеристика основных групп диагностических моделей.

 

Таблица 4.5 – Характеристика групп диагностических моделей (на основе [230, с.223-225])

Группа моделей

Характеристика

Непрерывные

Описывают состояние аналогового или дискретного объекта диагностирования в том случае, если смоделированные процессы проходят безостановочно, а время является аргументом соответствующих функций

Дискретные или топологические

Задаются в рабочем диагностическом пространстве параметров в виде совокупности физических свойств объекта диагностирования и его структуры в виде графа или бинарной матрицы с причинно-следственными связями между физическими величинами

Специальные

Описывают процессы, которые проходят в объекте диагностирования независимо от времени

 

SM091-02602

Рис. 4.5 - Классификации диагностических моделей на транспорте (на основе [223; 230, с.223; 304, с.13])

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 160-163 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта