Главная Фрагменты исследований Информационное обеспечение реализации диагностических процедур (2014, 291с., SM091-021)

Вопрос-ответ

Каковы главные характеристики современной постнеклассической науки 1. Широкое распространение идей и методов синергетики — теории самоорганизации и...
В чем заключается специфика вероятностно-статистических подходов Вероятностно-статистические методы основаны на учете действия множества случайных...
Каково содержание понятия «структура научного познания» Научное познание есть целостная развивающаяся система, имеющая довольно сложную структуру....
Имеет ли философия практическую значимость Разделение науки и философии часто проводится со ссылкой на то, что наука обладает непосредственной...

Разместить рекламу на сайте

Информационное обеспечение реализации диагностических процедур (2014, 291с., SM091-021)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Фрагменты исследований
23.03.2016 13:45

3.2 Информационное обеспечение реализации диагностических процедур

 

Информационное обеспечение важно в любом виде производства, но на транспорте оно играет особую роль. Не случайно специалисты по управлению выделяют информационное обеспечение в самостоятельный этап управления цикла [28, с.172]. Создание систем диагностирования на транспорте требует решения ряда задач, которые связаны с использованием информации об объекте диагностирования.

Ввиду начальной стадии формирования теории транспортной диагностики, следует воспользоваться наработками по вопросу реализации информационного обеспечения диагностики в смежных науках. Наибольший объем исследований в вопросе информационного обеспечения сосредоточен в рамках экономической науки, и, как следствие, в большей степени относится к объектам экономической диагностики. В качестве примеров можно указать работы [204, с. 16; 255, с.122]. В технической диагностике вопросы обеспечения информацией системы диагностирования имеют свою специфику. Это оказывает влияние на выбор подходов к решению задач, которые возникают в этой связи. В рамках технической диагностики системы диагностирования являются достаточно автономными (не сильно связаны с функционированием других систем), могут тиражироваться (т.е. для подобных объектов диагностирования могут использоваться идентичные системы диагностирования). Большой акцент в технической диагностике уделяется метрологическому обеспечению систем диагностирования (например, [9, с.35]) и вопросы сбора и обработки информации напрямую зависят от используемых средств диагностирования. В рамках экономической диагностики ситуация обстоит иначе – система диагностирования интегрируется и взаимодействует с другими составляющими системы управления, объекты диагностирования имеют большое количество индивидуальных особенностей, что затрудняет разработку универсальных систем диагностирования. Общим в указанных видах диагностики в вопросе получения и обработки информации можно указать использование процедур идентификации (распознавания) диагностических параметров (например, [29, с.35; 256]). Близкой к рассматриваемым вопросам можно считать информацию о программах производства транспортных услуг (например, [257, с.232]), в рамках которых составляется необходимая информационная база.

Транспортные объекты, как объекты диагностирования в технологическом аспекте, в большей степени схожи на объекты диагностирования экономической диагностики, нежели технической диагностики. Следовательно, разработка принципов информационного обеспечения систем диагностирования на транспорте должна основываться, прежде всего, на опыте экономической диагностики и экономической науки в целом, а также учитывать опыт создания информационных баз в рамках управления транспортными предприятиями.

Вначале необходимо определиться с понятием информационное обеспечение систем диагностирования. В рассмотренной литературе не было обнаружено определений указанного понятия в явном виде. В то же время выделены ряд определений, которые имеют отношение к автоматизированным системам управления (АСУ) (примеры – табл. 3.13).

Опираясь на указанные определения, предлагается следующее определение информационного обеспечения систем диагностирования (ИОСД) - элемент системы диагностирования, предназначенный для отражения информации, которая характеризует состояние объекта диагностирования на всех этапах его жизненного цикла. В качестве составляющих ИОСД предлагается принять следующее – рис. 3.10.

 

Таблица 3.13 – Определения информационного обеспечения

Термин

Определение

Информационное обеспечение АСУ [258, с.173]

Комплекс методов оформления документации, схемы документооборота, организация массивов хранения данных, методы кодирования и поиска информации и т.д.

Информационное обеспечение (ИО) [259, с.94]

Важнейший элемент автоматизированных информационных систем – предназначено для отражения информации, характеризующей состояние управляемого объекта и являющейся основой для принятия управленческих решений.

Информационное обеспечение АСУ [74, с.43]

Совокупность системно-ориентированных данных, описывающих принятый в системе словарь базовых описаний (классификаторы, типовые модели, элементы автоматизации и т.д.), и актуализируемых данных о состоянии информационной модели объекта автоматизации (объекта управления) на всех этапах его жизненного цикла (ЖЦ).

Информационное обеспечение АСУ [210, с.150-151]

Совокупность методов и средств отбора, классификации, хранения, поиска, обновления и обработки информации в АСУ.

Информационное обеспечение (ИО) [163, с.68]

Понимается организация целенаправленных массивов информации и информационных потоков, а также система сбора, хранения, обновления, переработки и передачи информации в целях анализа полученных данных, подготовки, и принятия управленческих решений органами управления производством.

 

SM091-02101

Рис. 3.10 – Общая схема состава информационного обеспечения систем диагностирования (предлагается (на основании [259, с.94-95]))

 

В качестве алгоритма выбора методов полученной диагностической информации можно использовать данные работы [260]. Данный алгоритм позволяет систематизировать совокупность методов относительно получения диагностической информации (рис. 3.11).

 

SM091-02102

Рис. 3.11 - Алгоритм выбора методов получения диагностической информации [260, с.264]

 

Согласно [15, с.174], система диагностирования в технической диагностике в общем виде состоит из трех элементов: объекта диагностирования, технических средств диагностирования и оператора. Учитывая эту информацию, а также беря за основу структуру информационного обеспечения в системе принятия решения согласно [78, с.255], предлагается следующая структура информационного обеспечения в системе диагностирования – рис. 3.12.

 

SM091-02103

Рис. 3.12 – Структура информационного обеспечения в системе диагностирования на транспорте (предлагается (на основании [78, с.255]))

 

Добавим также, что информационное обеспечение на транспорте имею свою специфику, в том числе по видам транспорта. Приведем цитату [163, с.73]: «В силу специфики автотранспортного производства информационное обеспечение на предприятиях и в организациях автотранспорта строится по двум основным направлениям. Первое связано с организацией управления перевозочным процессом, второе — с организацией управления технической эксплуатации подвижного состава».

В литературе, наравне с термином информационное обеспечение, также используется термин информационная база (например, [257, с.232; 261, с.87]). Пример схемы информационной базы – рис. 3.13.

 

SM091-02104

Рис. 3.13 – Схема информационной базы прогнозирования производственной программы АТП (на основании [257, с.239])

 

Учитывая существующие определения информационного обеспечения, можно сделать вывод, что информационная база является составляющей информационного обеспечения и относится к массивам данных (базам данных). Следовательно, методы и средства составления и обновления информационной базы, являются составляющими информационного обеспечения. Поэтому в качестве основы для обработки статистических данных в рамках информационного обеспечения систем диагностирования на транспорте предлагается использовать следующую схему – рис. 3.14.

В ходе проектирования ИОСД, которое должно выполняться совместно с пользователями системы (диагностами, диспетчерами, операторами и др.), следует выполнять следующие работы (на основании [259, с.95]):

- определить состав диагностических показателей, которые необходимы для решения задач диагностики;

- разработать различные классификаторы и коды;

- выявить возможность применения унифицированной системы документации для отражения показателей; спроектировать формы новых первичных документов, приспособленных к требованиям машинной обработки;

- организовать информационных фонд; определить состав базы данных и его организацию; спроектировать формы вывода результатов обработки.

К основным задачам информационного обеспечения систем диагностирования на транспорте можно отнести следующие (с учетом [262, с.108-109]):

- стандартизация и унификация основных данных, связанных с осуществлением перевозок грузов и пассажиров;

- систематизация коммуникационных каналов;

- разработка информационного обеспечения для различных уровней управления перевозками (стратегический, тактический, оперативный).

 

SM091-02105

Рис. 3.14 – Схема обработки статистических данных (определение параметров и законов распределения) [257, с.224]

 

Рассматривая вопросы информационного обеспечения, необходимо отметить, что важным является проведение его анализа. В рамках систем диагностирования на транспорте можно воспользоваться следующей классификацией направлений и задач анализа – рис. 3.15.

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 133-138 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Результаты тестов

Последние результаты
(ПДТСіОС) Тема 10.2 Характеристика мови прогр. R і RStudio (7 тест.завдань) 100.00 %
(ПДТСіОС) Тема 10.1 Огляд прогр. засобів стат. аналізу дан. (8 тест.завдань) 100.00 %
(ПДТСіОС) Тема 09.0 Загал. дані про статистику на транспорті (28 тест.завдань) 35.71 %
Перейти к тестам
Апробация 1) [лат. approbatio] – одобрение, утверждение, основанное на проверке, обследовании, испытании. Одно из обязательных требований к положениям...
Абстрагирование (абстракция) 1) [от лат. abstractio удаление, отвлечение] имеет универсальный характер, ибо каждый шаг мысли связан с этим процессом...
Креативность 1) характерная черта творческой личности или процесса, способных порождать существенно новое (знание, предметы, структуры, социальную...
Адрес IP 1) уникальный адрес компьютера в сети Интернет. IP-адрес представляет собой цифровой адрес, состоящий из четырех чисел, разделенных точками....
Интерпретация 1) важный метод научного познания, состоящий в отождествлении значений различных понятий между собой. Одним из главных видов интерпретации...
Естественное, искусственное понятия, составившие одну из фундаментальных оппозиций античного мышления, которая обусловила противостояние между физикой...
Типологический подход совокупность методологических процедур и соответствующих им мыслительных форм, ориентированных на понимание сложных явлений в их...
Философия науки это: 1) особый тип философского мировоззрения, рассматривающий науку в качестве основного (высшего, единственно адекватного) способа...
Постпозитивизм Этот термин в советской философской литературе использовался для обозначения направления, которое появилось в философии науки в 50-е гг....
Биосфера (от греч. bios - жизнь и sphaira - шар, область) - область активной жизни, охватывающая нижнюю часть атмосферы, гидросферу и верхнюю часть...

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта