Главная Фрагменты исследований Понятийный аппарат транспортной диагностики (основы терминологического аппарата) (2014, 291с., SM091-016)

Фрагмент исследования

1.1 Основные признаки использования диагностики на транспорте 1.1.4 Нормативное обеспечение применения диагностики   Диагностика по своей сути...

Результаты тестов

Последние результаты
(ОНИиТС) Тема 04. Организация творческой деятельности (7 тест.заданий) 100.00 %
(ОНИиТС) Тема 04. Организация творческой деятельности (7 тест.заданий) 57.14 %
(ОНИиТС) Тема 04. Организация творческой деятельности (7 тест.заданий) 42.86 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Понятийный аппарат транспортной диагностики (основы терминологического аппарата) (2014, 291с., SM091-016)

23.03.2016 12:00

2.3 Понятийный аппарат транспортной диагностики

2.3.1 Основы терминологического аппарата

 

Рассматривая существующие наработки по применению диагностики в системах подобных транспортным системам, можно принципиально выделить работы, относящиеся к технической и экономической диагностикам. В частности, по экономической диагностике можно выделить [29, 204 и др.], по технической диагностике [12, 14, 15 и др.]. На основе анализа изученной литературы по диагностике, можно говорить о более фундаментальном исследовании диагностики в техническом аспекте. В качестве основного аргумента можно указать наличие справочников по этим вопросам (например, [15, 16]), а также стандартов (например, ГОСТ 20911-89. Техническая диагностика. Термины и определения). В экономической литературе подобных работ еще нет, что может свидетельствовать о продолжающемся процессе формирования теории экономической диагностики. Транспортная диагностика находится в начале пути своего формирования. Существующей основной диагностики на транспорте можно считать подходы, связанные с оценкой и анализом функционирования транспорта и систем, в которых он участвует. В качестве примеров работ можно назвать [205, 151].

Создание терминологического аппарата транспортной диагностики будем осуществлять на основе аналогий и абстрагирования. Согласно [206, с.14]: «Одним из главных приемов творческого мышления является принцип построения нового посредством элементов известного. Опираясь на аналогии и абстрагирование создаются схемы эвристического моделирования и проектирования искусственно создаваемых вещей, их конструкций и образцов».

Одной из проблем, с которой приходится сталкиваться при формировании терминов и определений теории транспортной диагностики, можно назвать многоаспектность транспортных систем. Противоречивой можно назвать ситуацию по отнесению транспортных систем к техническим или экономическим системам. Приведем цитату [207, с.43-44]: «Одним из классов управляемых экономических систем являются транспортные системы, предназначенные для преобразования ресурсов в пространственное изменение грузов и людей. На водном транспорте объектом исследования экономической кибернетики являются транспортные процессы, в которых происходит слияние производственных отношений, возникающих в период доставки грузов и пассажиров, и производственных сил транспорта». К этому добавим также название одной из глав книги [154, с.6]: «Кибернетические проблемы управления транспортными экономическими системами».

Отметим также, что, рассматривая вопросы кибернетики, одни и те же авторы в рамках технической кибернетики выделяют техническую диагностику, а в рамках экономической кибернетики не выделяют экономическую диагностику (например, [154, 9]). Это можно считать подтверждением противоречия соотношения кибернетики и диагностики, что также является сдерживающим фактором при создании теории транспортной диагностики.

Следует также отметить, что научная специальность 05.22.01 «Транспортные системы» в Украине, а также специальности 05.22.01 «Транспортные и транспортно-технологические системы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте» и 05.22.08 «Управление процессами перевозок» в России относятся к техническим наукам.

Для увеличения определенности понимания транспортных систем как объекта приложения теории транспортной диагностики предлагается выделить технологический аспект – рис. 2.18. Основой выделения технологического аспекта можно считать формирование теории технологического потока (например, [189]) и исторически сложившуюся методическую и учебную базы транспортных систем (например, [208, 159]).

 

SM091-01601

Рис. 2.18 – Схема выделения технологического аспекта транспортной системы как основы формирования транспортной диагностики

 

Другой проблемой при создании терминологического аппарата транспортной диагностики можно назвать противоречия в определениях и классификациях транспортных систем. Наличие несогласованности в определениях приводит к искажению понимания рассматриваемых систем (объектов диагностирования). Как пример можно привести отличия в названии научной специальности 05.22.01 в Украине и России (см.выше). Согласно приведенным названиям можно выделить отдельно транспортные системы и транспортно-технологические системы. Поэтому, формируя теорию транспортной диагностики, следует отдельно изучить существующее положение дел по этому вопросу и предложить варианты решения.

Среди существующих определений диагностик можно встретить общие определения (например, техническая диагностика) и конкретизирующие (например, диагностика экономической системы). Примеры таких определений представлены в табл. 2.16.

 

Таблица 2.16 – Примеры существующих определений диагностики

Термин

Определение

Техническая диагностика (диагностирование сложных технических комплексов)

Контроль, проверка и прогнозирование технического состояния, как правило, сложных технических комплексов, функционирование которых происходит в пределах заданного класса режимов или алгоритмов, и аппаратурная реализация этих процедур [209, c.261]

Диагностика экономической системы

Комплекс исследований, направленных на выявление целей функционирования организации (предприятия, отрасли или любого другого экономического объекта) и способов их достижения. Диагностика экономической системы – важнейшая стадия системного анализа при совершенствовании (проектировании) системы управления соответствующим экономическим объектом [210, с.102]

Диагностика автомобильных дорог

Обследование, сбор и анализ информации о параметрах, характеристиках и условиях функционирования дорог и дорожных сооружений, наличии дефектов и причин их появления, характеристиках транспортных потоков и другой информации, необходимой для оценки и прогноза состояния дорог и дорожных сооружений [63, с.239]

Экономическая диагностика

Совокупность методов качественного и количественного анализа, методов прогнозирования и оценки эффективности использования ресурсов предприятия для достижения целей развития бизнеса с учетом внешних ограничений в рамках стратегической зоны хозяйствования [7, с. 14]

 

Основываясь на анализ терминов и определений диагностики в технических и экономических отраслях науки предлагаются следующие определения диагностики на транспорте – табл. 2.17.

Принимая за основу [29, с.7], для транспортной диагностики можно принять следующие определения таких понятий как «транспортное диагностирование», «признак транспортного состояния» - табл. 2.18.

 

Таблица 2.17 – Определения диагностики на транспорте (предлагаются)

Термин

Определение

Транспортная диагностика

Раздел науки, исследующий состояние объектов диагностирования на транспорте, разрабатывающий методы и средства обнаружения недостатков систем транспорта и причин их возникновения, разрабатывающий системы диагностирования с применением методов и средств кибернетики

Диагностика транспортных систем (систем транспорта)

Обследование, сбор и анализ информации о параметрах, характеристиках и условиях функционирования транспортных систем, наличии недостатков и причин их проявления, характеристиках транспортных потоков и другой информации, необходимой для оценки и прогнозирования состояния транспортных систем

 

Таблица 2.18 – Выведение отдельных понятий для теории транспортной диагностики

Производственно-экономическая диагностика [29, с.7]

Транспортная диагностика (предлагается)

Производственно-экономическое диагностирование – процесс определения производственного и (или) экономического состояния объекта диагностирования с определенной точностью.

Транспортное диагностирование - процесс определения транспортного состояния объекта диагностирования с определенной точностью.

Признак производственно-экономического состояния - производственный или экономический показатель, характеризующий работоспособность или исправность объекта диагностирования, изменяющийся в процессе работы.

Признак транспортного состояния – транспортный (технологический) показатель, характеризующий работоспособность или исправность объекта диагностирования, изменяющийся в процессе работы.

 

Важным при проведении диагностирования является определение недостатков, которые вызвали неисправность объекта диагностирования. В качестве недостатков для объектов транспорта можно использовать различные описательные данные, которые используются при оценке работы транспорта.

Остановимся более детально на термине «недостаток».

В технических системах более применяемым при использовании технической диагностики является термин «дефект». Ввиду того, что транспортная система является сложной системой, сочетающая в себе технические, экономические и социальные аспекты, более подходящим видится применение термина «недостаток». Под термином «недостаток» подразумеваем – отдельное несоответствие транспортной услуги (работы) обязательным требованиям стандартов, условиям договоров либо предъявляемым требованиям, а также информации об услуге (работе), предоставляемой исполнителем (продавцом) (предлагается на основе финансового словаря и законов о защите прав потребителей [211-213]).

Полезным для формирования базы данных о недостатках объекта диагностирования на транспорте можно считать работу [214, с.47], в которой рассмотрены вопросы повышения эффективности проектов перевозки грузов. Учитывая, что реализация проектов может происходить в границах рассматриваемых систем на транспорте, то соответственно задачи обеспечения эффективности в проектах перевозки грузов могут быть представлены как задачи объекта диагностирования на транспорте – рис. 2.19.

 

SM091-01602

Рис. 2.19 – Схема взаимосвязей признаков транспортного состояния с объектами диагностирования (предлагается, с учетом [214, с.47])

 

Принимая за основу предложенные определения, можно в дальнейшем последовательно выстраивать терминологический аппарат теории транспортной диагностики. При этом следует учитывать опыт изменений, которые происходили в технической диагностике. Согласно [14, с.5], за период между выходами книг [12] и [14] произошли следующие изменения: термин «диагноз» был заменен на термин «диагностирование» (процесс определения технического состояния объекта), а термин «результат работы» заменен термином «диагноз». Вместо терминов «объект диагноза», «система диагноза» стали использоваться «объект диагностирования», «система диагностирования».

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 96-101 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта