Главная Фрагменты исследований Проектный подход на транспорте (2014, 291с., SM091-008)

Фрагмент исследования

5.1 Особенности диагностирования объектов транспорта в логистических системах 5.1.1 Тенденции в развитии транспортной логистики и преемственность с...

Результаты тестов

Последние результаты
(ОНИиТС) Тема 03. Эффективность и критер. науч. исслед. (9 тест.заданий) 100.00 %
(ОНИиТС) Тема 03. Эффективность и критер. науч. исслед. (9 тест.заданий) 55.56 %
(ОНИиТС) Тема 03. Эффективность и критер. науч. исслед. (9 тест.заданий) 77.78 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Проектный подход на транспорте (2014, 291с., SM091-008)
17.03.2016 14:39

1.2 Характеристика систем транспорта

1.2.3 Проектный подход на транспорте

 

Одной из особенностей рассмотрения систем транспорта в последние годы является использование проектного подхода. Это откладывает свой отпечаток на средствах и способах организации и планирования работы транспорта. Приведем цитату [129, с.176]: «Управление проектом как методология решения крупных проблем вызывает необходимость пересмотра отдельных положений, связанных с методами и средствами подготовки и реализации решений в отдельных регионах и отраслях народного хозяйства. Для транспорта это, прежде всего, управление организацией доставки грузов клиентуре».

Рассматривая отдельные задачи и проблемные ситуации на транспорте, ряд исследователей выделяют отдельные проекты для их решения. В частности, в работе [97, с.99] представлена схема взаимосвязанных проектов усовершенствования управления транспортными потоками. Выделены такие проекты усовершенствования управления дорожным движением: усовершенствование системы регулирования дорожным движением, оптимизация маршрутов перевозок, оптимальный выбор подвижного состава и др. – рис. 1.16.

 

SM091-00801

Рис. 1.16 – Структурная схема взаимосвязи проектов усовершенствования управления транспортными потоками [97, с.99]

 

При анализе составляющих указанных проектов (табл. 1.15) можно выделить такие диагностические составляющие: мониторинг (например, мониторинг функционирования маршрутной сети [97, с. 101]), контроль (например, контроль за работой транспортных средств на маршруте [97, с. 101]).

 

Таблица 1.15 – Характеристика проектов усовершенствования дорожным движением (на основе [97, с.100-101])

Проект

Основные задачи

1. Проект усовершенствования системы регулирования дорожным движением

1. Разработка и внедрение автоматизированной системы регулирования дорожного движения с широким использованием средств вычислительной техники, телематики и информатики.

2. Сбор, передача, обработка информации и обмен нею с разными пользователями и элементами транспортной сети (мониторинг состояния транспортных потоков, оценка интенсивности и плотности транспортного потока, экологичный мониторинг и др.)

2. Проект усовершенствования дорожно-транспортной сети

1. Поддержание проезжей части в надлежащем техническом состоянии (оптимальная разметка полос, нанесение соответствующих знаков, обустройство пешеходных переходов, остановок, информационное обеспечение и т.п.)

2. Обеспечение качества дорожного покрытия

3. Оптимальное планирование доожной сети

4. Обеспечение мониторинга за состоянием дорожно-транспортной сети

5. Оптимальное обновление состояния дорожно-транспортной сети и т.п.

3. Проект обустройства остановок автобусов и такси

1. Решение значительного ряда задач организационно-технического, технологического и экономического направления (наличие соответствующих строений, связи, информации про состояние дел на маршруте и т.п.)

4. Проект усовершенствования стоянки транспортных средств

1. Разработка и практическая реализация мероприятий по обустройству мест стоянки соответствующим оборудованием (автоматами для оплаты, предохранительными средствами защиты автомобилей, информационными средствами и т.п.); режима стоянки; стоимости стоянки и т.п.

5. Проект оптимизации маршрутов перевозок

1. Формирование маршрутной сети.

2. Обустройство маршрутной сети средствами связи и диспетчеризации.

3. Разработка и внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления движением транспортных средств.

4. Мониторинг функционирования маршрутной сети.

5. Постановка и оптимизация новых задач работы транспорта на маршрутах и т.п.

6. Проект оптимизации выбора подвижного состава

1. Оптимизация основных требований (параметров) подвижного состава.

2. Изучение пассажиропотоков на маршрутах и формирование на этой основе необходимых мероприятий по усовершенствованию функционирования маршрутов.

3. Оптимизация количественного и качественного состава транспортных средств на маршруте.

4. Оптимизация подбора водителей для работы на принятых транспортных средствах и т.п.

7. Проект движения транспортных средств

1. Формирование оптимального режима работы транспортных средств на маршруте.

2. Оптимизация количественного и качественного состава транспортных средств для работы на маршруте.

3. Усовершенствование организации работы водителей.

4. Контроль за работой транспортных средств на маршруте и т.п.

8. Проект оптимизации взаимодействия различных видов транспорта

1. Решение множества задач координации совместной работы различных видов транспорта.


 

В качестве примеров других работ, в которых рассматриваются вопросы использования проектного подхода на транспорте приведем [130-135]. Примеры проектов представлены в табл. 1.16.

 

Таблица 1.16 – Предметная область проектов развития (на основе [130])

Название проекта

Цель

Ожидаемый результат

Способы достижения

Проект повышения наполнения пассажирского вагона

Обеспечить наполнение вагонов, которая превышала бы себестоимость (безубыточность) не менее чем на 30 %

Среднее заполнение – 70%. Пиковая нагрузка – 98%. Минимальное заполнение – не менее 50%. Не потерять случайных или импульсных пассажиров

Активный и пассивный методы реагирования. Маркетинговые исследования

Проект оптимизации состава пассажирского поезда

Обеспечить минимальные затраты на формирование поезда

18% экономии эксплуатационных затрат

Создание электронной базы наполнения поездов в рамках Украины

Проект достижения максимально возможной скорости движения пассажирского поезда

Интеграция в Европейскую систему транспорта (евросити, интерсити). Получение экономического эффекта за счет уменьшения времени нахождения пассажиров и поезда в дороге

Повышение экономической эффективности перевозок на 20%. Повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта на 30%.

Внедрение проектов выделения пассажирского движения поездов в отдельную систему. Создание нового подвижного состава. Внедрение ной организации движения скоростных пассажирских поездов

 

Обзор литературных источников свидетельствует о том, что в большинстве своем транспорт в составе различных проектов рассматривается как вспомогательная составляющая. Зачастую сам транспорт не упоминается, а обсуждается только работа, которую он выполняет – перевозка того или иного ресурса в рамках проекта (например, [136]). Другой подход, наоборот, основным объектом рассматривает именно транспорт, а вопросы проектов ассоциируются только в привязке к транспортной инфраструктуре (например, [137]). При таком подходе ключевым является такое понятие как «транспортный проект» (в работе [137] этот термин используется, но не дается определение). И тот и другой подход не позволяют гармонично соединять в единую систему знания о работе транспорта как самостоятельной системе и интегрировать части такой системы в отдельные проекты. Следовательно, целесообразным является проведение исследований в этом направлении.

Современная деятельность участников рынка все в большей и большей степени начинает основываться на принципах логистики. Отношения выстраиваются как между участниками логистических систем. При этом транспорт может быть также участником логистической системы, а может быть внешней организацией, которая предоставляет транспортные услуги на постоянной или разовой основе. И в том и другом случае возникают ситуации, когда выполняются транспортные работы, которые имеют особый неповторимый по большинству показателям характер. В этой связи следует остановиться на ряде терминов, которые характеризуют подобные ситуации.

В литературе трудно найти определения, которые характеризуют проекты на транспорте. В практической деятельности могут использоваться различные термины (например, табл. 1.17). Наиболее используемым среди практиков является термин «проектные перевозки». Структура проектных перевозок представлена на рис. 1.17.

 

Таблица 1.17 – Пример терминов на транспорте

Название

Определение

Индивидуальный проект перевозки [138]

Специальный проект загрузки, расположения и крепления груза на транспортном средстве в зависимости от особенностей маршрута при перевозке опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, которые нуждаются в надежном креплении.

Проектные перевозки [139]

Это целый спектр услуг, включающий в себя привлечение большого количества автопоездов различных типов, подробное планирование графика отгрузок, разработку схем погрузки и требований к креплению, обеспечение комплексного таможенного оформления.

Проектные перевозки [140]

Это совокупность услуг, которые включают в себя начальную разработку подробного планирования графика отгрузок, схем погрузок, требований к транспортировке, обеспечение документального оформления, в том числе и таможенного, а также организацию самой доставки

 

SM091-00802

Рис. 1.17 – Структура проектной перевозки (согласно [140])

 

Помимо представленных терминов в различных деловых информационных источниках можно встретить и такие выражения: «проект доставки цветов за переделы Украины», «проект адресной доставки по Киеву», «проект по доставке труб большого диаметра» и др.

Основываясь на представленных данных можно говорить о том, что сама перевозка (доставка, транспортировка) может быть представлена как отдельный проект. В то же самое время такой проект может быть составной частью выполняемого большего проекта, в котором отдельная перевозка является только обеспечивающей (сервисной) составляющей и не более.

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 48-53 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта