Главная Фрагменты исследований Логистический подход на транспорте (2014, 291с., SM091-007)

Фрагмент исследования

5.1 Особенности диагностирования объектов транспорта в логистических системах 5.1.3 Cимптомное описание транспортно-складской подсистемы...

Результаты тестов

Последние результаты
(ОНИиТС-2016) Комплексная работа (экзамен) (25 тест.заданий) 32.00 %
(ОНИиТС-2016) Комплексная работа (экзамен) (25 тест.заданий) 20.00 %
(ОНИиТС-2016) Комплексная работа (экзамен) (25 тест.заданий) 28.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Логистический подход на транспорте (2014, 291с., SM091-007)
17.03.2016 14:27

1.2 Характеристика систем транспорта

1.2.2 Логистический подход на транспорте

 

Современные тенденции на транспорте в методологическом плане можно охарактеризовать как новый и трансформационный этап развития. Значительное влияние на это оказывает распространение логистического подхода. Приведем цитату [114, с.43]: «Рассмотрение трансформационных процессов с позиции функциональной целостности отдельных цепей со специализацией, информатизацией и поточностью производства побуждает к осознанию необходимости применения логистического подхода к организации управления железнодорожным транспортом». Благодаря распространению логистического подхода сформировался функциональный раздел – транспортная логистика (можно назвать работы [103; 115-119]). Появилась новая терминология, обострились острые углы существующих проблемных вопросов использования показателей на разных видах транспорта и др. К этому также следует добавить способствование логистики к развитию междисциплинарных связей – обмен методами и подходами для решения задач отдельных научных дисциплин.

Логистика, как направление в менеджменте, получило стремительное развитие благодаря информационным технологиям. Согласно [96, с.276, 380], «… многофункциональная деятельность невозможна без применения современных информационных технологий и автоматизированных систем», «эффективность управления логистической системой в значительной мере зависит от эффективности информационного обеспечения системы (информационная логистика)». Относительно транспортной логистики [120, с.38]: «современная логистика включает новую модель развития транспорта, которая рассматривается в виде единой логистической системы, в которой технические, технологические и экономические возможности взаимно дополняют друг друга, чтобы полностью удовлетворять требованиям транспортного рынка». Также авторами представлена структура логистической системы, в которой важное место отводится транспортным технологиям – рис. 1.14. Это свидетельствует о неразрывной связи функционирования транспорта с работой других участников логистической системы, а также о значимости логистических принципов в управленческой деятельности на транспорте.

 

SM091-00701

Рис. 1.14 – Структура логистической системы (согласно [120, с.40])

 

Последние годы, ввиду распространения логистического подхода в системах управления предприятиями вопросы диагностики интегрируются с вопросами логистического управления. Касательно транспорта таким примером можно назвать работу [121], в которой приведена методика типизации решений логистического управления производственными процессами станции технического обслуживания (СТО). В методику входит составление таблиц идентификации неисправностей и отказов по признакам и диагностическим параметрам. Пример типовых решений логистического управления ликвидации неисправностей приведен в табл. 1.11.

Согласно логистическому подходу деятельность участников рынка может рассматривается как деятельность в рамках логистической системы или совокупность таких систем. На этом фоне стираются грани между известными понятиями других систем. Особенно наглядно это проявляется по отношению к транспортным системам. Так, согласно [122, с. 58], транспортная система относится к группе средств инструментов логистики наряду с системой складирования и информационными технологиями – рис. 1.15. На наш взгляд, корректнее в данном случае использовать термин транспортная подсистема, т.к. в чистом виде транспортная система города, района и др. обслуживает ряд логистических систем, а не является только частью отдельной логистической системы.

 

Таблица 1.11 - Пример типовых решений логистического управления ликвидации неисправностей [121, с.21]

Шифр решения

Номер решения

Типовое управленческое действие по ликвидации неисправностей

1.1.1.1

1.0.1.1

0.1.1.1

0.0.1.1

I

Включить автомобиль в оперативный план ликвидации неисправностей. Поставить автомобиль на пост ликвидации неисправностей.

1.1.1.0

1.0.1.0

II

Включить автомобиль в оперативный план ликвидации неисправностей. Включить автомобиль в очередь на устранение неисправностей (эксплуатация разрешена)

1.1.0.0

1.1.0.1

III

Включить автомобиль в очередь на устранение неисправностей (эксплуатация разрешается), сделать заявку на запасные части

0.0.1.0

0.1.1.0

IV

Включить автомобиль в оперативный план устранения неисправностей, автомобиль направляется в зону обслуживания

0.1.0.1

V

Снять неисправный узел или агрегат и направить его на ремонт

0.1.0.0

VI

Включить автомобиль в оперативный план устранения неисправностей, автомобиль направить в зону ожидания, сделать заявку на запасные части

 

SM091-00702

Рис. 1.15 – Инструменты логистики (согласно [122, с. 58])

 

Затрагивая методологическую базу логистики, выделим применение диагностики как совокупности методов при проведении анализа логистических систем без указания взаимосвязи с системой управления (см. [123, c.269]). Согласно [123], при анализе логистических систем выделяется двенадцать этапов. Для четырех этапов указывается, что могут применяться методы диагностики (диагностические методы). К этим этапам относятся: первый этап – анализ проблемы в области логистического обслуживания потребителей; третий этап – анализ структуры логистической системы; десятый этап – анализ существующей логистической системы; двенадцатый этап – разработка логистической организации для достижения целей логистической системы. Следовательно, можно говорить о том, что диагностика может применяться в двух аспектах: как этап в системах принятия решений (управлении) и как блок методов для целей анализа различных объектов. Данное разделение диагностики требует дальнейшего исследования.

Использование логистических принципов в управлении транспортом приводит к изменениям структуры и организации систем транспорта. Создается основа для исследования новых свойств и характеристик транспорта. Исследователями отдельно выделяются «логистические закономерности» на транспорте. В частности, в работе [114, с.46-47] выделены следующие главные логистические закономерности возможного развития железнодорожного транспорта:

1. Комплексность перевозочной деятельности, что предусматривает восприятие потоковых процессов на протяжении всей логистической цепи с оценкой транспортировки как главной, но одной из ряда логистических функций (наряду с экспедированием, грузопереработкой, упаковкой, страхованием, выполнением таможенных процедур и многими другими).

2. Интегрированность логистической системы, которая является логичным продолжением комплексности перевозочной деятельности и по которой обязательным является информационное объединение субъектов логистической цепи в логистическую систему с возможным созданием новых организационных форм – логистических сетей.

3. Согласованность логистической системы – заключается в обеспечении технической (параметров логистической инфраструктуры; технических средств транспорта; пропускной и провозной способности взаимодействующих систем и устройств); технологической (технологии транспортирования, графики работы транспорта, отправителей и получателей грузов, план-графиков работы транспортных узлов); правовой (законодательной и нормативной базы); организационной (системы управления, содержания, подачи, скоростью и своевременностью получения информационных данных); экономической (методологии исследования рынка, распределение перевозок и ресурсов, тарифообразование) форм ответственности организации оптимального функционирования транспортной отрасли.

4. Гармонизация интересов участников перевозочной деятельности детализирует одно из проявлений согласованности логистической системы - экономическую форму ответственности в связи со значительной противоречивостью коммерческих интересов; заключается во взаимном согласовании, координации, унификации и сведении хозяйственных процессов в единую систему и в процессе реализации обеспечивает достижение экономических компромиссов.

Представленные логистические закономерности вполне могут быть распространены и на другие виды транспорта, а не только на железнодорожный, как указано в работе.

Транспорт занимает важное место в системе управления материальными потоками с позиций логистики. В зависимости от сложности рассматриваемой логистической системы значимость транспортного фактора (транспортной составляющей) различная. Наиболее остро необходимость детального изучения функционирования транспортной подсистемы возникает при управлении логистическими цепями (цепями поставок).

Согласно [124], одним из источников повышения эффективности управления цепями поставок является непрерывный мониторинг всей логистической цепи, своевременное определение отклонений и нарушений в функционировании цепи. Ввиду этого, а также принимая во внимание, что транспортная подсистема наделена различными аспектами – экономическими, техническими, технологическими и другими – можно сформулировать существование научной проблемы. Сформулировать данную проблему можно следующим образом – разработка подхода к оценке работы транспорта (функционированию транспортной подсистемы) в логистических системах в условиях трансформации взаимодействия участников. В качестве одного из средств решения поставленной проблемы можно рассматривать такое направление в исследовании систем различной природы, как диагностика.

В практике управления транспортом возникают различные проблемные ситуации, которые требует своевременного определения (идентификации) и соответствующей оценки. В качестве примера приведем типичные проблемы, которые возникают в работе транспорта (с позиции транспортной логистики – практический опыт консалтинговой фирмы) – табл. 1.12.

 

Таблица 1.12 – Типичные проблемы транспортной логистики (на основании [125])

Проблемы внешней
транспортной логистики

Проблемы внутренней
транспортной логистики

1. Ручное планирование маршрутов и схем доставки продукции от поставщиков и до клиентов

1. Ситуация «упорядоченного хаоса» с маршрутами и схемами движения внутреннего электротранспорта производственных компаний

2. Неэффективное использование собственного и наемного подвижного состава

2. Длительная процедура загрузки, приемки и выдачи товарно-материальных ценностей (ТМЦ) со склада на склад, потери времени при переездах (в случае большого разброса предприятия)

3. Потери от простоя в ожидании погрузки/выгрузки транспортного средства (ТС)

3. Ошибочное видение в руководителях транспортного цеха «главного виновного» срывов выполнения производственного плана

4. Потери от прогулов (невыходов) водителей, неэффективной работы и пр.

4. Высокий уровень износа электрокар (электропогрузчиков), финансирование приобретения запасных частей в последнюю очередь

5. Потери от умышленного хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ), «левых рейсов» и пр.

5. Низкая производительность транспортного цеха, из-за слабой системы мотивации и низкой квалификации персонала

 

Если сравнивать данные табл. 1.11 и 1.12, то можно сделать вывод, что по аналогии с неисправным автомобилем возможна разработка соответствующих таблиц идентификации недостатков (неисправностей) и сбоев (отказов) по признакам и диагностическим параметрам систем транспорта.

Отдельно остановимся на вопросе взаимосвязи логистических и транспортных систем. Этот вопрос нельзя назвать решенным ввиду наличия различных противоречий. В качестве примера приведем следующий термин – «транспортно-логистическая система». В работе [88, с.25] приводится следующее высказывание: «… транспортно-логистическую систему следует рассматривать как особую форму технологического взаимодействия институциональных субъектов логистической системы, в частности, транспортных и складских компаний, в процессе продвижения материального потока. Поэтому развитие и использование логистических принципов управления не приводит к преобразованию транспортной системы в транспортно-логистическую…». Для иллюстрации представим фрагменты классификаций логистических и транспортных систем – табл.1.13.

 

Таблица 1.13 – Примеры классификаций систем

Логистические системы [126, с.71]

Системы с позиции транспортной логистики [103, с.93]

Транспортные системы (с позиции транспортной отрасли) [88, с.18-19]

1. Логистическая подсистема транспортировки.

2. Логистическая подсистема в сфере дистрибьюции.

3. Металогистическая система (логистическая цепь) и др.

1. Система универсального транспорта.

2. Система перевозки грузов.

3. Система муниципального транспорта.

4. Система автомобильного транспорта и др.

1. Транспортная система общего пользования.

1.1 Магистральный транспорт.

1.2 Местный транспорт.

2. Транспортная система необщего пользования.

2.1 Внутрипроизводственный (технологический) транспорт.

2.2 Промышленный транспорт.

 

Анализ информационных источников позволяет выделить следующие используемые определения диагностики в логистике – табл. 1.14.

 

Таблица 1.14 – Примеры определений диагностики в логистике

Термин

Определение

Диагностика логистических проблем [117, с.11]

это выявление отклонений между представлением о цели и прогнозируемым состоянием объекта на какой-либо период планирования (логистическая проблема – отклонение между фактическим и будущим прогнозируемым состоянием или искомым плановым состоянием (заданной целью))

Диагностика цепи поставок [127, с.133]

это хорошо структурированное и целенаправленно проводимое оценивание цепи поставок

 

Также встречается термины: «экспертная диагностика», как средство контроля финансовых потоков в логистической системе (согласно [96, с.121]); «диагностический анализ», используемый при управлении информационными ресурсами в интегрированных цепочках поставок (согласно [128, с.364-365]).

Анализ указанных определений и терминов позволяет сделать вывод, что диагностика в логистике рассматривается как универсальное средство, которое может быть использовано для различных элементов (подсистем) рассматриваемой системы и для любого временного отрезка (оперативный, стратегический уровень и др.). Однако, представленный в источниках опыт применения диагностики в логистике носит не систематизированный характер. Отсутствуют описания систем диагностирования, их проектирование в логистических системах и др. Данные пробелы возможно восполнить, воспользовавшись наработками технической и экономической диагностик.

 

Источник: Горяинов А.Н. Транспортная диагностика. Книга 1. Научные основы транспортной диагностики (диагностический подход в системах транспорта): Монография. - Харьков: НТМТ, 2014. – С. 42-48 (291 с.)

(скачать книгу можно по адресу - http://www.logistics-gr.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20294&catid=84&Itemid=197)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта