Главная Занимательные факты Ученые нацуниверситета строительства и архитектуры работают над созданием нового вида общественного электротранспорта

Фрагмент исследования

1.1 Основные признаки использования диагностики на транспорте 1.1.1 Общая характеристика   Применение диагностики на транспорте сопряжено, в...

Результаты тестов

Последние результаты
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 94.44 %
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 83.33 %
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 77.78 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Ученые нацуниверситета строительства и архитектуры работают над созданием нового вида общественного электротранспорта
16.02.2014 14:31

Харьковчане разрабатывают скоростные вагоны, которые промчат без остановок

Харьковские ученые утверждают: все транспортные проблемы можно решить одним махом, не перегружая дороги маршрутками и не тратясь на возведение новых станций метрополитена. Ученые нацуниверситета строительства и архитектуры работают над созданием нового вида общественного электротранспорта под рабочим названием «Интеллектуальный скоростной пассажирский транспорт-150» (ИСПТ-150), который, по их заверениям, сможет с легкостью заменить устаревшие трамваи-троллейбусы и даже стать альтернативой вместительной и быстрой подземке.

Как рассказал «Сегодня» один из разработчиков Валерий Гук, ИСПТ представляет собой небольшие вагончики, рассчитанные на четыре-шесть человек, которые передвигаются по рельсам, напоминающим узкоколейку, со скоростью 100—150 км/час на высоте 6—7 метров над землей. Ученые не скрывают: идею подсмотрели у заграничных коллег — в лондонском аэропорту Хитроу подобный транспорт перевозит пассажиров от одного из терминалов к парковке, но разработку усовершенствовали. «В нашем варианте предусмотрена прозрачная труба диаметром в два с половиной метра, в середине которой будет проходить магистраль, что значительно повысит безопасность транспорта», — говорит Валерий Гук. По задумке, человек, подойдя к остановке, на специальном табло сможет выбрать нужную станцию, после чего прибудет вагончик и домчит пассажира в нужное место без лишних остановок. Отправляться подобные вагоны смогут с интервалом в две секунды. Разработчики уверяют: строительство обойдется в 15 раз дешевле метро. Кроме того, магистраль можно провести в самых сложных и застроенных районах, пропустив трубу, например, сквозь здания. Чтобы проверить эффективность ИСПТ-150 на практике, разработчики хотят возвести небольшой экспериментальный участок магистрали и построить несколько кабинок, для этого ищут инвестора. Если задумку удастся воплотить в жизнь, харьковчане смогут миновать пробки и добираться на работу гораздо быстрее, чем на метро. К примеру, преодолеть Холодногорско-заводскую линию протяженностью в 17,3 км можно будет всего за 7—10 минут, в то время, как сейчас поезда в метро преодолевают расстояние за 29 минут. Правда, чтобы перевезти 330 пассажиров — максимум, который вмещает вагон подземки, — потребуется минимум 55 мини-вагончиков в трубе.

Несмотря на уверенность ученых в успехе, у идеи есть и скептики. «Каких же размеров должна быть остановка, и как ее нужно оборудовать, чтобы обеспечить безопасную посадку пассажиров в час пик. Еще одной проблемой может стать и высота. На семь метров вверх еще нужно на чем-то подняться, и обеспечить при этом условия для людей с ограниченными возможностями», — говорит главный архитектор института «Харьковпроект» Игорь Лаврентьев. Впрочем, архитектор уверен: идея останется лишь на бумаге, ведь из-за отсутствия финансов не удалось реализовать многие смелые планы.

Разработка ученых ХНУСА — не первая идея, которая должна была решить транспортные проблемы Харькова. К 2015-му ул. Шевченко планировали продлить до просп. Гагарина и построить там эстакаду с разъездами. Ул. Клочковскую планировали расширить до шести полос, а над рекой Лопань даже соорудить дублер основной магистрали в виде эстакады. Еще одна смелая затея — построить новую магистраль, которая будет дублировать Полтавский шлях и поможет связать Холодную гору и Салтовский жилмассив, но дальше обсуждений дело не пошло.

Автор: Максим Иванов

 

Источник: http://gortransport.kharkov.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта