Главная Занимательные факты Ученые установили, что отказ от использования автомобиля всего одним процентом жителей снижает время в пробках почти на одну пятую

Фрагмент исследования

1.2 Характеристика систем транспорта 1.2.3 Проектный подход на транспорте   Одной из особенностей рассмотрения систем транспорта в последние годы...

Результаты тестов

Последние результаты
(ОНИиТС) Тема 02. Наука как система знаний (6 тест.заданий) 100.00 %
(ОНИиТС) Тема 02. Наука как система знаний (6 тест.заданий) 83.33 %
(ОНИиТС) Тема 01. Сущность науч. познания, знаний и науч. иссл.(18 тест.заданий) 94.44 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Ученые установили, что отказ от использования автомобиля всего одним процентом жителей снижает время в пробках почти на одну пятую
26.12.2012 19:47

Ученые установили, что отказ от использования автомобиля всего одним специально отобранным процентом жителей снижает время в пробках для остальных водителей почти на одну пятую.

 

Работа опубликована в журнале Scientific Reports, кратко содержание статьи пересказывает сайт Массачусетского технологического университета.

Исходные данные о маршрутах путешествия, месте проживания и времени, проводимом в дороге водителями, авторы получали из анонимизированных логов сотовых операторов. На основе этих данных и карт двух исследованных агломераций (Бостона и Сан-Франциско) ученые составляли математическую модель транспортной системы.

Ключевым параметром, который авторы использовали для оценки эффективности системы, было время, которое водители совокупно тратили на дорогу из дома на работу и обратно. Авторы показали, что отказ от использования личного автомобиля может быть весьма эффективным для снижения этого параметра, однако при этом требуется использовать точечный подход. Для этого в ходе моделирования отбирались районы, которые обслуживаются самыми «проблемными» трассами.

Оказалось, что пересадка одного процента водителей на общественный транспорт в общем случае снижает время в пробках других жителей на три процента. Если же от использования автомобиля отказывалось такое же число жителей только некоторых, специально отобранных районов, то экономия времени достигала 18 процентов.

Речь идет именно о дополнительном времени в пробках, а не общем времени пути и рассчитывается для среднего водителя. Те, кто стоит в пробках дольше других, результаты такой оптимизации должны ощущать на себе сильнее.

На сегодняшний день для оценки информации о транспортных потоках используются самые разные методы. Среди них, помимо использования данных сотовых операторов, также GPS-треккинг служб такси, анализ записей видеокамер или использование информации от специальных приложений для навигации.

 

Источник: http://vlasti.net/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Случаные тэги (tags)

Научные исследования в логистике и на транспорте Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Бесплатный анализ сайта